Уплата долга по арендной плате не лишает арендодателя права расторгнуть договор


  1. Главная
  2. Новости
  3. Уплата долга по арендной плате не лишает арендодателя права расторгнуть договор
Уплата долга по арендной плате не лишает арендодателя права расторгнуть договор
1509460800

Арбитражный суд в Постановлении № А41-63426/13 от 12.11.2014 пояснил, что уплата долга по арендной плате не лишает арендодателя права предъявить иск о расторжении договора.

Суд отметил, что по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут в случаях, когда арендатор более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату.

Если арендатор не вносит арендную плату более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа, арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора аренды в судебном порядке. Судам следует учитывать, что даже после уплаты долга арендодатель вправе в разумный срок предъявить иск о расторжении договора.


Новости в уголовно-исполнительном законодательстве

Федеральным законом от 27.12.2018 № 547-ФЗ внесены дополнения в статью 175…

Уплата долга по арендной плате не лишает арендодателя права…

Арбитражный суд в Постановлении № А41-63426/13 от 12.11.2014 пояснил, что уплата…

Судебный штраф - как мера уголовно правового характера, влечет…

В целях реализации  принципов справедливости и гуманизма судебной системы…